Drink Mimosa

Um dos ícones da mixologia, o drink Mimosa é apreciado mundo a fora e consumido em diversos horários e ocasiões.

O Mimosa até ganhou uma data comemorativa, celebrada em 16 de maio.

Sua origem ainda é incerta.  Apesar da disputada entre americanos e britânicos, o drink pode ter sido criado pelo bartender e escritor Frank Meier, do Hotel Ritz, em 1925, na fervilhante Paris, como opção aos clientes do famoso estabelecimento.Flores artificiales de Acacia falsas, 38cm, pulverizador amarillo Mimosa, rama de cereza, Decoración de mesa de boda y hogar - AliExpress Hogar y jardín

O Mimosa ganhou o nome por conta da cor amarelada da flor da planta de mesmo nome (Acácia Mimosa) e também do drink resultado da combinação dos seus dois ingredientes: suco de laranja e espumante servido em uma taça de champagne com aste longa.

O bom mesmo é que o Mimosa conquistou o público por onde passou e virou sucesso internacional. Ganhou fama em serviços de primeira classe de algumas ferrovias e companhias aéreas. Foi apresentado a rainha Elizabeth II em uma visita ao sul da França e passou a ser apreciado pela nobreza inglesa e inserido no Brunch – tradicional refeição inglesa que combina o café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch) servido especialmente aos finais de semana, a partir das 11h até o meio da tarde. Na década de 60 se tornou popular nos Estados Unidos e passou a ser símbolo de elegância e, também, referência de boas vindas.

Muito fácil de preparar, leve, fresco e com perfil cítrico, o Mimosa é muito consumido em eventos pela manhã, em comemorações sociais e corporativas, também vai bem na beira da piscina, antes das refeições e ainda no happy hour.

O Minosa é muito versátil na harmonização. Pode ser servido sozinho como boas vindas, com aperitivos e refeições leves e, até, com iguarias doces. Aposte em aperitivos com queijos menos salgados e mais delicados, saladas, quiches e tortas salgadas e outras preparações com carnes leves e peixes brancos como Tilápia e Robalo até em versões cruas como sashimi e ceviche. E, com os doces como cheesecake, bolos, tortas, muffins e biscoitos com geléias.

 

Virgin Mimosa Drink For Mother's Day - Reluctant EntertainerRECEITA DO COQUETEL MIMOSA:

        • Espumante (preferencialmente Brut)
        • Suco de Laranja coado

Antes de preparar o drink, gele o suco de laranja e o espumante.

Em uma taça de champagne ou copo de sua preferência combinar em partes iguais o suco de laranja e o espumante.

Decorar com um twiste de casca de laranja e servir imediatamente.

 

 

Drink com Sorvete | TE ESPERO NO BLOG NOVO

RECEITA DO COQUETEL SORVETE MIMOSA:

        • Espumante (preferencialmente Brut)
        • Sorvete de Laranja

Antes de preparar o drink, gele o espumante

Em uma taça de champagne ou copo de sua preferência combinar uma colher de sorvete com o espumante.

Decorar com um twiste de casca de laranja e servir imediatamente.

 

 

OBS: também pode-se adicionar um toque de licor Cointreau, Grand Marnier ou bitter de laranja

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