O vinho do Porto é um vinho de estilo único. Está entre os vinhos mais conhecidos e consumidos, com apreciadores em todo o mundo. É um vinho exclusivo, com personalidade e características bem definidas.
Produzido na região demarcada do Douro, ao norte de Portugal, integra a Denominação de Origem do Vinho do Porto. O vinho exerce importante papel na economia e na representatividade do país mundialmente.
O vinho do Porto é um vinho fortificado. Sua fermentação é interrompida pela adição de álcool vínico (destilado de uvas) que impede que todo o açúcar da uva seja transformado em álcool, resultando num vinho adocicado, com graduação alcóolica que varia entre 18% e 20%.
Vinificado em branco, rosé e tinto, é predominantemente doce, variando de jovem até muito maduro e revela aromas e sabores marcantes, persistentes e incomparáveis. Também se diferencia pelo tempo de envelhecimento em barris de carvalho, onde ganha notas mais complexas antes de ser engarrafado. Na garrafa, os melhores vinhos do Porto podem ser guardados e evoluirem por anos e até décadas.
Muito versátil, pode ser consumido puro, em drinques, na culinária e sua harmonização é muito versátil.
Para saber mais sobre criei o E-book Vinho do Porto
É só clicar e aproveitar a leitura gratuitamente.