Vinho do Porto

Vinho do Porto

O vinho do Porto é um vinho de estilo único. Está entre os vinhos mais conhecidos e consumidos, com apreciadores em todo o mundo. É um vinho exclusivo, com personalidade e características bem definidas.

Produzido na região demarcada do Douro, ao norte de Portugal, integra a Denominação de Origem do Vinho do Porto. O vinho exerce importante papel na economia e na representatividade do país mundialmente.

O vinho do Porto é um vinho fortificado. Sua fermentação é interrompida pela adição de álcool vínico (destilado de uvas) que impede que todo o açúcar da uva seja transformado em álcool, resultando num vinho adocicado, com graduação alcóolica que varia entre 18% e 20%.

Vinificado em branco, rosé e tinto, é predominantemente doce, variando de jovem até muito maduro e revela aromas e sabores marcantes, persistentes e incomparáveis. Também se diferencia pelo tempo de envelhecimento em barris de carvalho, onde ganha notas mais complexas antes de ser engarrafado. Na garrafa, os melhores vinhos do Porto podem sEstilos, uvas, produção e harmonização: tudo sobre o vinho do Porto | Guia do Vinho e da Gastronomia | G1er guardados e evoluirem por anos e até décadas.

Muito versátil, pode ser consumido puro, em drinques, na culinária e sua harmonização é muito versátil.

Para saber mais sobre criei o E-book Vinho do Porto

É só clicar e aproveitar a leitura gratuitamente.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *